Новости фонд24

ПЛАН ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭКОЛОГИИ В КРАСНОЯРСКЕ БУДЕТ ГОТОВ В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ

Комплексный план по улучшению экологической обстановки в Красноярске, который поручил разработать Владимир Путин, уже практически готов. В ближайший месяц его представят главе государства. Об этом сегодня сообщил врио губернатора региона 
Александр Усс.

Тему экологии сегодня обсудили на заседании президиума правительства Красноярского края. О мерах по улучшению экологии в краевой столице рассказал заместитель председателя правительства региона Юрий Лапшин.

Разработать экологический комплексный план глава государства поручил в ходе своего визита в Красноярск в феврале. Сегодня врио губернатора сообщил, что документ уже готов, состоялись его предварительные обсуждения на федеральном уровне и в отраслевых министерствах. Президенту документ представят к 15 июня.

«Мы считаем большим достижением всего края тот факт, что Красноярск наряду с Норильском попал в число городов, экологическое оздоровление которых стало официальным национальным приоритетом, — заявил Александр Усс. — Поэтому для нас это и возможность, и обязанность в течение трех-пяти лет обеспечить не просто улучшение, а радикальное оздоровление экологической обстановки в крае»

По словам врио губернатора, в регионе уже ведется серьезная работа по оздоровлению экологической ситуации. В частности, это реконструкция ТЭЦ-1, планируется закрытие 8 неэффективных малых котельных, а также предстоит обновление автобусного парка Красноярска к предстоящей Универсиаде-2019.