Новости фонд24

КРАСНОЯРЦЫ МОГУТ БЕСПЛАТНО ЗАРЯДИТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ НА НОВЫХ ЗАПРАВКАХ

В Красноярске открылись две новые одноместные зарядные станции для электромобилей. Одна из них расположена в районе кольца Предмостной площади, вторая — на ул. Шахтеров около АЗС «КНП». Воспользоваться ими владельцы электрокаров могут бесплатно.

По словам заместителя генерального директора по специальным проектам ПАО «МРСК Сибири» Александра Климина, в Красноярском крае идет курс на популяризацию машин с электодвигателями. Такой вид транспорта не наносит вред экологии, а также позволяет экономить средства.

«Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович поручил регионам развивать экологически чистый транспорт и электрозарядную инфраструктуру. ПАО «МРСК Сибири», как ответственная электросетевая компания, это поручение выполняет. Мы хотим, чтобы количество электромобилей в городе увеличивалось. Новые станции переменного тока типа MODE-3 позволяют заряжать автомобиль двумя способами — медленная зарядка в течение шести часов и быстрая зарядка в течение 30 минут», — пояснил журналистам Александр Климин.

Популярность электромобилей в Красноярске растет. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 13 таких машин. Один из владельцев Александр Васильченко рассказал о преимуществах электрокаров и показал, как он заряжает свой Nissan.

«Я купил машину почти год назад. Выбрал электромобиль ради экономии средств — он не требует бензина и замены масла. Безусловно, инициативу «МРСК Сибири» внедрять все больше заправок оцениваю положительно. Если таких станций станет больше, можно будет передвигаться по городу, остановившись на подзарядку в любом месте. Я считаю, что за этим будущее. Рекомендую всем приобретать такие машины, тогда у нас будет светлое небо», — сказал Александр Васильченко.

Заправка без запаха, грязи и прочих неудобств работает достаточно просто. Водителю только нужно приложить к устройству специальный чип, достать «пистолет» и вставить его в разъем. По сути, принцип ничем не отличается от зарядки обычного аккумулятора. Получить именной чип и подробную инструкцию можно в центре обслуживания клиентов ПАО «МРСК Сибири» на пр. Мира, 81 «Г».

Напомним, в конце 2017 года недалеко от Железнодорожного вокзала появилась первая в городе зарядная станция. В планах у «МРСК Сибири» открывать новые электрозаправки.

«Развитие проекта продолжается. С мэрией Красноярска и владельцами электромобилей мы определяем новые места. Рассматриваем правый берег, несколько торговых центров, Дивногорск и достопримечательности Красноярска», — подытожил Александр Климин.

Он добавил, что в будущем компания начнет внедрять ультрабыстрые станции, которые за 20 минут смогут полностью зарядить электромобиль.

Фото: ПАО «МРСК Сибири»

по материалам Сибирского агентства новостей