Новости фонд24

230 ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАТИЛОСЬ В МИНЭКОЛОГИИ КРАЯ ЗА РАЗРЕШЕНИЕМ НА ВЫБРОСЫ

Специалисты министерства экологии и рационального природопользования края посчитали число выданных в 2017 году разрешений на выбросы загрязняющих веществ для предприятий, которые подлежат региональному надзору. В прошлом году заявления для оформления соответствующих документов подали 230 организаций. В то же время в 2016 году таких предприятий было 188. Минэкологии края осуществляют надзор за деятельностью малых котельных, АЗС, объектов дорожной и строительной индустрии и т.д.

Всего за два года министерством выдано более 330 разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Отметим, что разрешительная документация является основным фактором при организации производств, имеющих источники негативного воздействия на окружающую среду.

В Минэкологии края подчеркнули, что при проверке организаций наличию разрешительной документации инспекторы уделяют особое внимание. На сегодняшний день из-за отсутствия разрешений на выбросы приостановлена деятельность девяти предприятий.

Для получения документов хозяйствующий субъект должен разработать и утвердить нормативы предельно допустимых выбросов по всем загрязняющим веществам производства. Эти сведения составляют единую базу данных министерства. Если территориальная сеть наблюдения фиксирует превышение того или иного вещества в воздухе, уже имеющаяся в ведомстве информация помогает в кратчайшие сроки выявить предполагаемого нарушителя экологического законодательства.

«В первую очередь хочу поблагодарить те организации, которые проявили сознательность и обратились в министерство за получением разрешительной документации. Они ведут свою деятельность в соответствии с законодательством, вносят в краевой бюджет платежи за негативное воздействие на окружающую среду. В последующем эти средства будут направлены в том числе и на реализацию мероприятий по улучшению качества окружающей среды», – рассказал исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

по материалам сайта krskstate.ru